Wir stellen ein

18.04.2015

Wir sind ein katholisches Dienstleistungsunternehmen mit vielfältigen sozialen und caritativen Aufgaben, insbesondere in den Bereichen Rettungsdienst/ Krankentransport, Fahrdienste und Soziale Dienste.

Der Malteser Hilfsdienst e.V. begleitet bundesweit an 28 Standorten Kinder und Jugendliche mit einer lebenszeitverkürzenden Erkrankung. Da eine schwere Erkrankung das ganze Familiensystem betreffen kann, sind Geschwister und Eltern unmittelbarer Bestandteil der Begleitung.

Für den Standort Landshut ist die Gründung eines ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienstes geplant. Gesucht wird

ein/e Koordinator/in für die ambulante Kinder- und Jugendhospizarbeit.

Die Stelle wird voraussichtlich einen Anteil von 20 bis 30 Stunden pro Woche umfassen. Eine Ausweitung des Stellenumfangs ist nach Ablauf der Gründungsphase vorstellbar.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Aufbau der grundlegenden Strukturen eines ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienstes
  • Organisation von Befähigungskursen für ehrenamtliche Hospizbegleiter/innen
  • Koordination der ambulanten Kinder- und Jugendhospizarbeit
  • Regionale Vernetzung und Kooperationsarbeit
  • Qualitätssicherung und Dokumentation

Voraussetzungen:

• Ausbildung und mindestens dreijährige Berufserfahrung im Bereich der Gesundheits- und Krankenpflege oder  im Bereich der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege
  • Abgeschlossene Universitäts-  oder Fachhochschulausbildung aus dem Bereich Pflege, Sozialpädagogik oder Sozialarbeit sind wünschenswert
  • Offenheit und Flexibilität
  • Sozial- und Kommunikationskompetenz
  • Selbständige Arbeitsweise
  • Führerschein

Für die Erfüllung der fachlichen Voraussetzungen nach den Rahmenbedingungen des § 39a SGB V wären folgende Zusatzqualifikationen wünschenswert:

• Führungs- und Koordinationskompetenz
  • Pädiatrische Palliative Care Weiterbildung

Diese Zusatzqualifikationen können auch nachgeholt werden.

Die Vergütungen und Sozialleistungen richten sich nach den AVR.

Bitte senden Sie Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen (tabellarischer Lebenslauf, Lichtbild, Angaben zu Einkommensvorstellungen sowie frühestem Eintrittstermin) an:

Malteser Hilfsdienst e.V.

zu Hd. Herrn Rüdiger Erling