Katastrophenschutz

Schneesturm, Überschwemmungen oder Massenkarambolagen: Muss vielen Menschen akut geholfen werden, kommt der Katastrophenschutz zum Einsatz.

Die ehrenamtlichen Helfer des Katastrophenschutzes sind zur Stelle, wenn die Kräfte des Rettungsdienstes und der Feuerwehr nicht ausreichen. Bund und Länder unterstützen die Arbeit der Malteser im Katastrophenschutz materiell und fördern mit einem finanziellen Beitrag die Einsatzfähigkeit.

Malteser und Behörden bilden eine bewährte Partnerschaft zum Schutz der Bevölkerung bei außergewöhnlichen Ereignissen.

Fragen rund um den Katastrophenschutz

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Leitung Einsatzdienste
Sanitätsdienst / Katastrophenschutz
einsatzdienste.niederaichbach(@)malteser.org

Wertvoller Partner

Mit unseren Schnelleinsatzgruppen und Fachdiensten sind wir ein zuverlässiger Partner im Katastropheschutz.

Nicht nur im Landkreis Landshut. Auch bayernweit.